Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Вступить в ассоциациюАОТ
{{ user.name }}, ВЫЙТИ
ВОЙТИ
Комплексное развитие Кавказских Минеральных Вод предполагает выделение 2,5 тыс. га для строительства новых санаториев
23.11.2021

Комплексное развитие Кавказских Минеральных Вод предполагает выделение 2,5 тыс. га для строительства новых санаториев

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров рассказал в интервью ТАСС о том, что в рамках комплексного развития Кавказских Минеральных Вод будет совершенствована коммунальная инфраструктура курортов и развитие дорожной сети. На строительство же новых санаториев будет выделено около 2,5 тыс. га территории, следует из интервью.

 «Сегодня невозможно развитие санаторно-курортного бизнеса только потому, что мы на протяжении последних 30 лет исчерпывали ресурсы инженерных сетей жилищным строительством. Как результат – сегодня дополнительное подключение по канализации, по воде, по свету, по газу и так далее в этой территории невозможно. Первое, что мы начинаем делать – инженерную инфраструктуру», – поделился глава Ставрополья.

На строительство же новых санаториев будет выделено около 2,5 тыс. га территории для строительства новых санаториев, следует из интервью.

Ранее правительство РФ утвердило перечень мероприятий по развитию Кавказских Минеральных Вод, на комплексное развитие городов-курортов до 2026 года планируется направить более 50 млрд рублей. В перечень мероприятий по развитию региона вошли проекты, которые послужат решению первоочередных проблем. Речь идет в том числе об улучшении состояния инженерной и коммунальной инфраструктуры, ремонте дорог, привлечении инвестиций в объекты санаторно-курортного комплекса, создании общественных пространств.

Перейти к материалу ТАСС 

Возврат к списку