Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Вступить в ассоциациюАОТ
{{ user.name }}, ВЫЙТИ
ВОЙТИ
Как восстановить энергию после зимы?
06.04.2021

Как восстановить энергию после зимы?

Что делать, если от накопившейся за долгую зиму усталости не помогает рецепт «просто поспать»? Обычно за таким состоянием стоит комплекс проблем, который требует системных решений.

Мы собрали несколько советов, которые помогут восстановить вам энергию. Необходимо:

• Наладить режим сна - создайте для этого все условия, в том числе темную комнату, тишину, удобную кровать и отключите гаджеты. Старайтесь ложиться и вставать в одно и то же время — и в будни, и в выходные дни.

• Обогатить свой рацион полезными микроэлементами. Достаточный уровень витаминов в организме можно поддерживать с помощью пищевых добавок и сбалансированного питания.

• Чаще гулять в солнечную погоду. Это не только позволит восполнить дефицит витамина D, но и улучшит циркуляцию крови, активизирует обмен веществ.

• Нормализовать энергообмен. Эффективная методика — занятия спортом: регулярные тренировки активизируют необходимые процессы, обогащают клетки кислородом и «перезапускают» организм. Как следствие, увеличивается заряд бодрости и улучшается настроение.

• Укрепить иммунитет. Наше ресурсное состояние нуждается в постоянном накоплении. Сидячий образ жизни, неправильное питание и избыток ненужных лекарств ослабляют естественный барьер от вирусов и бактерий. Поэтому его защитные свойства надо восстанавливать. Действенным способом является обращение к специалистам, которые помогают организму восстановиться на всех уровнях.

Например, во многих санаториях предлагаются программы по укреплению иммунитета. Как правило, в такие программы входят массажи, спелеотерапя, кедровая бочка, ванны, ингаляции и лечебная физкультура. Прежде чем проходить программу, следует проконсультироваться с врачом.

В санатории «Алтайский замок» (Белокуриха) можно не только восстановить свои силы, но и узнать причину своего состояния с помощью диагностики аппаратно-программным комплексом «ВАЛЕОСКАН ИММУНО». Путем валеосканирования удается обнаружить скрытые, еще не проявившиеся заболевания, увидеть в целом картину причинно-следственных связей патологического процесса, индивидуально отслеживать и корректировать комплекс лечебных мероприятий в процессе оздоровления. Запатентованная программа «ВАЛЕО ИММУНО» представляет собой экспертно-информационную систему, позволяющую в реальном масштабе времени, произвести снятие электричесикх и электромагнитных показателей человека и произвести оценку его иммунного статуса, как интегративного показателя состояния здоровья.


Без имени-21.jpg

Разработка, апробация и внедрение Программы «ВАЛЕО ИММУНО», используемой в аппаратно-программном комплексе «ВАЛЕОСКАН ИММУНО» осуществлялась ведущими иммунологами Российской Федерации Козловым В.А. (д.м.н., профессор, академик РАМН, директор института Клинической Иммунологии Сибирского отделения РАМН) и Земсковым В.М. (д.м.н., профессор, академик РАЕН и РАМТН).

Диагностика по программе «ВАЛЕО ИММУНО» входит в состав программы «Крепкий иммунитет». Комплекс процедур в этой программе работает на:

  • снижение воспалительных процессов в организме;
  • улучшение транспортной и барьерной функций лимфатической системы;
  • физиологичное восстановление цепочки иммунных реакций;
  • снятие стрессовых состояний, общее оздоровление организма;
  • достижение общего баланса иммунной системы.

Продолжительность программы составляет от 10 дней. Стоимость от 4 384 рубля в сутки.

Помимо валеосканирования, в санатории «Алтайский замок» можно пройти кроуноскопия. Это уникальная компьютерная диагностика позволяет выявлять слабые стороны организма.

Кроуноскопия имеет многолетнюю историю, инструментами ее практического применения являются прибор «Кроуноскоп» и специальное программное обеспечение. Принцип действия кроуноскопии основан на визуализации, оценке и коррекции состояния человека на энергетическом, психическом и физиологическом уровнях. Методика позволяет выявить системы и органы с функциональными нарушениями, найти не только зарождающуюся патологию на самой ранней стадии, но и распознать тенденцию к развитию недуга, а также успешно скорректировать это состояние.

Своевременная диагностика помогает оценить состояние гостя в процессе лечения в санатории, а также позволяет дать исчерпывающие рекомендации по дальнейшему образу жизни.

Санаторий «Алтайский замок» входит в Ассоциацию оздоровительного туризма и корпоративного здоровья.

Возврат к списку