Госреестр санаториев стал доступен всем россиянам

Госреестр санаториев стал доступен всем россиянам

Следуя поручению президента РФ В. Путина создать информационный ресурс для потребителей по поиску санаториев, Министерство здравоохранения РФ запустило открытую часть Государственного реестра курортного фонда России. Это единая база данных отечественных здравниц, в которой сегодня содержится информация о 572 санаторно-курортных организациях: адрес, контакты, периоды работы, характеристика номерного фонда, наличие инфраструктуры и сервиса, информация о применении минеральных вод и лечебных грязей, климатические условия. Пользователям портала доступны формы быстрого и расширенного поиска здравниц с использованием различных фильтров: по медицинским показаниям, курортным регионам, типам климата, возможностям для отдыха с детьми.  Ранее такого реестра в России не существовало.

Елена Трубникова, председатель Ассоциации оздоровительного туризма:

– Появление госреестра безусловно повысит информированность населения о возможностях оздоровительного туризма и будет способствовать его развитию.

Мы ожидаем, что ресурс будет постоянно актуализироваться и пополняться сведениями о новых здравницах. Ассоциации оздоровительного туризма это позволит значительно расширить круг потенциальных участников следующего рейтинга инвестиционной привлекательности «ТОП-100 российских здравниц», работу над которым мы начнем осенью 2017 года.