Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Вступить в ассоциациюАОТ
{{ user.name }}, ВЫЙТИ
ВОЙТИ
Глава Крыма констатировал потери организаторов детского отдыха из-за запрета полетов
19.05.2022

Глава Крыма констатировал потери организаторов детского отдыха из-за запрета полетов

Глава Республики Крым Сергей Аксенов сообщил, что сложности в логистике привели к частичному отказу забронированного ранее отдыха детей на полуострове.

«Уже идет, к сожалению, частично отказ от бронирования путевок: это касается детского отдыха, оздоровления и по ряду еще направлений в том числе. Мы сейчас получаем заявки от организаций, которые говорят о невозможности добраться – исходя из логистических ограничений», – сказал Сергей Аксенов.

«Сейчас задача – помочь предпринимателям получить компенсации. Это касается тех вопросов, когда была предоплата, авансирование осуществлено за детский отдых, то, что касается бюджетных учреждений, организаций. Во остальном – помочь организовать справедливую, комфортную логистику. Мы в ручном режиме со всеми коллегами дорабатываем», – глава Республики Крым.

Для справки: аэропорт «Симферополь» – среди 11 авиаузлов юга и центральной части России, куда полеты приостановлены с 24 февраля, Росавиация 18 мая в 14-й раз продлила свой запрет, теперь – до 25 мая. Сейчас в Крым можно добраться на поезде (путь по железной дороге из Москвы займет больше суток), на автобусе или автомобиле.

Источник: Интерфакс-Туризм

Возврат к списку