Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Вступить в ассоциациюАОТ
{{ user.name }}, ВЫЙТИ
ВОЙТИ
Facebook запустила чат-бота для рекомендации туристических направлений России
09.09.2020

Facebook запустила чат-бота для рекомендации туристических направлений России

Facebook при поддержке Ростуризма запустила чат-бота, который поможет пользователям выбрать туристическое направление в России, основываясь на рекомендациях путешественников, фотографов и инфлюенсеров.

«Чат-бот представляет собой digital-проводника по 10 уголкам России, который предлагает пользователю ответить на несколько вопросов о его предпочтениях и на основе ответов рекомендует ему направление. Среди них Байкал, Кавказ, Алтай, Камчатка, Татарстан, Карелия, Петербург, Москва и Подмосковье и Черноморское побережье. С помощью чат-бота каждый сможет открыть для себя разнообразие страны - любители природы, городской динамики и романтики русской глубинки, фанаты подвижного и спокойного отдыха, ценители культуры и необычного досуга», - пояснили в Facebook.

Чат-бот запущен в рамках проекта Facebook «Россия из дома», который направлен на поддержку внутреннего туризма и местного малого и среднего бизнеса, пострадавших от пандемии коронавируса. Вместе с тем, несмотря на пандемию, путешествия остаются одним из актуальных для россиян вопросов - по данным компании, этим летом пользователи опубликовали более 100 тыс. комментариев и постов в Facebook на эту тему.

Воспользоваться чат-ботом можно на сайте russiafromhome.ru или в приложении Messenger. В рекомендациях чата пользователь получит ссылки на публикации путешественников в Instagram, которые помогут ему вдохновиться опытом путешествий по России. Тем, кто планирует реальное путешествие по России, чат-бот предлагает ссылку на «Центр информации Facebook по Covid-19», где собраны рекомендации органов здравоохранения о том, как снизить риски во время поездок.

В десятку самых популярных в России по числу указанных меток геолокации в Instagram вошли, в том числе Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Сочи и Казань. «Основная цель проекта с компанией Facebook «Россия из дома» - вдохновить людей на путешествия по своей стране. Благодаря проекту в режиме онлайн можно будет быстро и удобно найти необходимую информацию», - сообщила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Источник: ТАСС

Возврат к списку