Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Вступить в ассоциациюАОТ
{{ user.name }}, ВЫЙТИ
ВОЙТИ
Елена Трубникова прокомментировала план Правительства по стимулированию привлечения частных инвестиций в развитие курортов РФ
03.04.2017

Елена Трубникова прокомментировала план Правительства по стимулированию привлечения частных инвестиций в развитие курортов РФ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил план стимулирования по привлечению частных инвестиций в развитие санаторно-курортного комплекса РФ. Соответствующее Распоряжение Правительства опубликовано на сайте кабмина.

Согласно документу, Минэкономразвития совместно с Агентством стратегических инициатив, Федеральным центром проектного финансирования и заинтересованными органами власти до конца апреля должны создать межведомственную рабочую группу по развитию санаторно-курортного комплекса страны.

В июне рабочая группа должна определить регионы для запуска пилотных проектов по реконструкции санаториев на основе концессионных соглашений, соглашений о ГЧП, соглашений о муниципально-частном партнерстве.

Кроме того, Минэкономразвития должно проработать вопрос о необходимости внесения поправок в законодательство для привлечения внебюджетного финансирования в развитие отрасли, а также совместно с Минздравом и Минфином проанализировать действующие инструменты софинансирования проектов на основе ГЧП, в том числе, реализуемых в рамках госпрограмм и федеральных целевых программ.

Кроме того, документом предусмотрено создание сборника лучших практик по реализации концессионных соглашений и соглашений о ГЧП в отношении объектов санаторно-курортного комплекса РФ.

Елена Трубникова, председатель Ассоциации оздоровительного туризма:

– Буквально на днях мы завершили масштабную работу над первым рейтингом «ТОП-100 российских здравниц», которую проводили совместно с рейтинговым агентством RAEX («Эксперт РА»). Одна из основных целей рейтинга - популяризация инвестиционной привлекательности санаторно-курортных организаций в бизнес-сообществе. По тематике и срокам наша работа совпала с планом мероприятий по привлечению частных инвестиций в отрасль, утвержденным Правительством РФ. Мы надеемся, что рейтинг не только станет ориентиром для государства и частных инвесторов, но и поможет в решении конкретных задач, обозначенных в плане мероприятий. В частности, с помощью рейтинга можно будет определить регионы для запуска пилотных проектов внедрения инструментов софинансирования проектов государственно-частного партнерства и концессионных соглашений в санаторно-курортный комплекс РФ.

Возврат к списку