Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Вступить в ассоциациюАОТ
{{ user.name }}, ВЫЙТИ
ВОЙТИ
Елена Трубникова о мерах, которые должны сопровождать повышение пенсионного возраста
14.06.2018

Елена Трубникова о мерах, которые должны сопровождать повышение пенсионного возраста

Кабинет министров РФ одобрил постепенное повышение пенсионного возраста для россиян. Согласно решению, принятому 14 июня на заседании правительства, пенсионный возраст для женщин к 2034 году составит 63 года, а пенсионный возраст для мужчин - 65 лет к 2028 году.

Таким образом, длительный переходный период повышения пенсионного возраста начнется с 2019 года. Начиная со следующего года, планку планируют ежегодно повышать на один год.

«Повышение пенсионного возраста неизбежно, как бы мы к этому не относились. И это не только российская, но и общемировая тенденция. На наш взгляд, задача государства при переходе на новую систему – действовать поэтапно, о чем сегодня говорил Дмитрий Медведев, и вместе с тем предпринимать действия, направленные на повышение качества жизни и продление профессионального долголетия работающих граждан. Те, кто сейчас находится в молодом работоспособном возрасте, попадут под новую пенсионную реформу. Как одна из мер – поддержка работодателей, которые активно внедряют и используют оздоровительные корпоративные программы. Определённые шаги в этом направлении уже ведутся: так, в 2019 году вступят в силу поправки в Налоговый Кодекс, предполагающие налоговые льготы для работодателей при оплате отдыха сотрудников на российских курортах. С другой стороны, необходимо поддержать и санаторно-курортные учреждения, которые располагают эффективной лечебной базой», - прокомментировала Елена Трубникова, председатель Ассоциации оздоровительного туризма.

Источник: Интерфакс

Возврат к списку