Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Вступить в ассоциациюАОТ
{{ user.name }}, ВЫЙТИ
ВОЙТИ
Эксперты санаторно-курортных и оздоровительных услуг об итогах уходящего года и перспективах рынка в 2022 году
30.12.2021

Эксперты санаторно-курортных и оздоровительных услуг об итогах уходящего года и перспективах рынка в 2022 году

Портал Welcome Times опросил известных представителей экспертного сообщества санаторно-курортной отрасли на предмет главных тенденций рынка оздоровительного туризма в 2022 году и об итогах года уходящего. Дмитрий Шаров, исполнительный директор Ассоциации оздоровительного туризма и корпоративного здоровья – среди экспертов, поделившихся с изданием своим мнением.

По его словам, в 2021 году санаторно-курортная отрасль уверенно восстанавливалась после сложнейшего для всей индустрии 2020 пандемийного года. Вопреки действующим правилам эпидемиологической безопасности, введению региональных ограничений рынок продолжал рост. Безусловно, как и для всего рынка внутреннего туризма, санаторно-курортной отрасли на руку сыграли отложенный спрос и закрытые зарубежные направления, благодаря чему многие россияне открыли для себя отечественные курорты, расширив и скорректировав тем самым традиционную целевую аудиторию наших здравниц.

«Безусловно, огромную роль в стимулировании спроса на наши здравницы сыграла масштабная кампания Ростуризма, направленная на развитие внутренних направлений, существенным подкреплением которой стала программа туристического кешбэка. Большинство здравниц, участвующих в программе отмечают ее эффективность. В 2022 году мы уверены, что благодаря новому этапу программы кешбэка, здравницы, особенно в период межсезонья, получат дополнительный спрос», – отметил Дмитрий Шаров.

Делая прогноз на 2022 год, эксперт выразил уверенность в том, что все предпосылки для дальнейшего роста рынка санаторно-курортных и оздоровительных услуг есть, в случае если не произойдет новых волн пандемии.

Читать материал полностью
Возврат к списку