Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Вступить в ассоциациюАОТ
{{ user.name }}, ВЫЙТИ
ВОЙТИ
Дмитрий Чернышенко поручил Ростуризму и ФАС принимать меры по стабилизации цен на отдых в России
13.05.2022

Дмитрий Чернышенко поручил Ростуризму и ФАС принимать меры по стабилизации цен на отдых в России

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко поручил Ростуризму совместно с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) продолжать постоянный мониторинг цен на отдых в России и в случае необходимости принимать меры по их стабилизации. Об этом сообщили в аппарате вице-премьера.

Данное поручение Дмитрий Чернышенко дал на совещании об итогах организации отдыха россиян в майские праздники и о подготовке к летнему туристическому сезону. В мероприятии также участвовали руководитель Ростуризма Зарина Догузова, представители Минтранса, Минцифры, ФАС, Общероссийского народного фронта, региональных органов власти, общественных организаций и транспортных компаний.
Вице-премьер отметил, что Ростуризм и ФАС постоянно ведут мониторинг цен на услуги гостиниц, транспорт и смежные туристические услуги. Также он подчеркнул, что Минтранс должен способствовать своевременному обеспечению популярных направлений дополнительным транспортном в пиковые периоды, чтобы обеспечить доступность билетов для россиян.

Зарина Догузова сообщила, что меры, которые предпринимаются, позволили не допустить существенного роста цен на услуги гостиниц и санаториев. Так, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, сегодня не фиксируется резкий рост стоимости номеров в наиболее популярных отелях категории "три звезды", а средняя цена за ночь составляет около 4 тыс. рублей.

Вице-премьер отметил, что загрузка отелей на юге России в майские праздники составила около 80%, а в Московской области – до 90%. По его словам, наиболее популярными направлениями стали Санкт-Петербург, Москва и Московская область, а также Краснодарский и Ставропольский края.

Источник: ТАСС

Возврат к списку