Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Вступить в ассоциациюАОТ
{{ user.name }}, ВЫЙТИ
ВОЙТИ
Детским здравницам на Кубани продлили налоговую льготу
14.04.2022

Детским здравницам на Кубани продлили налоговую льготу

Идея внесения изменений в закон о налоговых льготах на имущество организаций санаторно-курортной отрасли поступила в марте от губернатора Кубани Вениамина Кондратьева. Сегодня депутаты Законодательного собрания края приняли законопроект во втором чтении.

Для продления налоговой ставки в размере 0,01% детские оздоровительные организации должны быть включены в соответствующий реестр предприятий Краснодарского края по состоянию на 31 декабря 2020 года.

Проектом предусматривается расширение перечня получателей налоговой преференции по налогу на имущество организаций.

Так, с текущего года предлагается установить льготу на десятилетний срок для организаций, реализующих инвестиционные проекты, на основании соглашений, заключенных с краевой администрацией, при условии, что объем капитальных вложений инвестора в строительство объектов санаторно-курортного назначения превысит 500 миллионов рублей.

Льгота направлена на привлечение новых инвесторов на курорты Краснодарского края для строительства высококатегорийного сегмента средств размещения вместе с объектами санаторно-курортного лечения, который обеспечит создание значительного числа новых рабочих мест и увеличит бюджетный эффект.

— Сегодня внутренний туризм на подъеме, спрос на качественные услуги растет. И надо использовать эти благоприятные возможности. Безусловно, речь идёт о снижении налоговых поступлений. Но эти потери впоследствии с лихвой перекроются, когда построенные инвесторами объекты будут введены в эксплуатацию и начнут давать отдачу, - отметил председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Источник: Российская Газета

Возврат к списку