Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Вступить в ассоциациюАОТ
{{ user.name }}, ВЫЙТИ
ВОЙТИ
COVID-19: Ситуация в санаториях по состоянию на 25 марта 2020
25.03.2020

COVID-19: Ситуация в санаториях по состоянию на 25 марта 2020

Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья продолжает пристально следить за ситуацией в санаторно-курортной отрасли, сложившейся на фоне угрозы распространения COVID-19.

В Ставропольском крае сегодня заявили, что не планируют перепрофилировать санатории региона под лечение пациентов с инфекционными заболеваниями. Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения края Ольга Дроздецкая. Также она отметила, что край располагает 1800 инфекционных коек, и все они готовы к приему пациентов, если возникнет такая необходимость.

В Крыму глава республики Сергей Аксенов поручил министерству курортов и туризма региона не наращивать туристический поток в апреле с целью предупредить распространение инфекции и не погубить сезон. Вадим Волченко, глава профильного министерства, при этом сообщил, что в средствах размещения наблюдается как отмена бронирований на апрель, так и дополнительное бронирование на этот месяц.

В Сочи власти курорта занимаются разработкой компенсационных мер для поддержки малого и среднего бизнеса. Компаниям туристической сферы предоставлена отсрочка по уплате налогов. По предварительной информации, налоговые каникулы объявлены до 1 мая. Кроме того, временно приостановлены все выездные проверки специалистов городского управления Федеральной налоговой службы.

В Алтайском крае, по словам Евгения Дешевых, начальника регионального Управления по развитию туризма и курортной деятельности, с санаторно-курортным комплексом все хорошо. Он отметил, что сейчас загрузка санаториев Белокурихи превышает 100% и приходится использовать дополнительные места.

Санатории Башкирии работают в штатном режиме, соблюдаются все меры безопасности согласно алгоритму Минздрава республики. Об этом сообщил Салават Нафиков, председатель Госкомитета Башкирии по туризму на ежедневном брифинге по коронавирусу.

Как обстоят дела непосредственно в санаториях, а также о том, какова ситуация в других регионах и что об этом думают участники отрасли – вы узнаете из наших следующих информационных сообщений. Следите за новостями!

Возврат к списку