Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Вступить в ассоциациюАОТ
{{ user.name }}, ВЫЙТИ
ВОЙТИ
 Ассоциация оздоровительного туризма отмечает спрос на реабилитацию после COVID-19 в корпоративном сегменте
02.06.2021

Ассоциация оздоровительного туризма отмечает спрос на реабилитацию после COVID-19 в корпоративном сегменте

Экономика вскоре может ощутить действие «ковидного хвоста», который чреват потерями 1% ВВП. Как сообщали врачи, в зависимости от тяжести болезни долечивание после COVID-19 требуется в среднем каждому второму пациенту. Но не каждый может рассчитывать на реабилитацию за счет государства.

Должны ли работодатели финансировать постковидную реабилитацию? В Федерации независимых профсоюзов России считают, что этот вопрос требует внимания:

«Конечно, мы заинтересованы, чтобы работник направлялся на реабилитацию после перенесенной им коронавирусной инфекции. Однако на текущий момент в законодательстве — это не предусмотрено и является исключительно решением отдельных работодателей в соответствии с их финансовыми возможностями», - отметили в пресс-службе Федерации независимых профсоюзов России.

В Ассоциации оздоровительного туризма сообщили о растущем спросе на программы восстановления после COVID-19 в том числе, в корпоративном сегменте.

«Безусловно, пандемия внесла серьезные коррективы в корпоративные программы многих организаций в России, да и в целом послужила толчком к изменению политики компаний по отношению к сотрудникам», - говорит Михаил Данилов, медицинский директор Ассоциации оздоровительного туризма и корпоративного здоровья.

Причем, по его словам, к промышленным гигантам, которые всегда располагали серьезными ресурсами для заботы о здоровье своих работников, присоединились представители и менее крупного бизнеса.

«В самый разгар пандемии очень многие компании создавали специальные программы, направленные на поддержку сотрудников», – отметил Данилов. Кроме того, есть примеры, когда компании корректировали и свои соцпакеты в части оздоровления и реабилитации.

«Опираясь на опросы санаторно-курортных организаций, можно с уверенностью сказать, что спрос с начала 2021 года именно на программы восстановления после COVID-19 вырос, в том числе в корпоративном сегменте. Так, если в декабре-январе запросы были единичные, то сейчас в общем потоке отдыхающих в некоторых санаториях поток реабилитируемых составляет до 5–7%, и есть предпосылки к дальнейшему росту» - заключил Михаил Данилов.

Источник: Независимая Газета

Возврат к списку