В новых рекомендациях Роспотребнадзора отражено большинство предложений отраслевого сообщества

В новых рекомендациях Роспотребнадзора отражено большинство предложений отраслевого сообщества

20 мая 2020 года Роспотребнадзор опубликовал новые рекомендации для санаторно-курортных учреждений. Елена Трубникова, председатель Ассоциации оздоровительного туризма и корпоративного здоровья отметила, что большинство мер стали выполнимыми для санаториев и при этом для потребителя сохранятся комфортные условия. 

«Участникам туристического рынка удалось добиться смягчения рекомендаций Роспотребнадзора по организации работы санаториев и курортов», - пишет газета «КоммерсантЪ».

Елена Трубникова подчеркнула, что основные моменты, на которые Ассоциация обращала внимание, были учтены в новой редакции - «Выход новых рекомендаций Роспотребнадзора для санаториев - практически беспрецедентный пример слаженной совместной работы профильных ведомств, исполнительной власти и профессионального отраслевого сообщества. Благодаря конструктивному диалогу власти и бизнеса удалось прийти к разумному, продуманному решению, которое с одной стороны отвечает требованиям безопасности наших граждан в период сохранения рисков распространения COVID-19, и с другой – освобождает санатории от неподъемных финансовых затрат, которые предполагались в рекомендациях первоначальной редакции», - говорит глава Ассоциации.

С новыми рекомендациями можно ознакомиться здесь

21.05.2020

Возврат к списку