Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Вступить в ассоциациюАОТ
{{ user.name }}, ВЫЙТИ
ВОЙТИ
Александр Моор: «Тюмень может стать термальным санаторием России»
14.09.2020

Александр Моор: «Тюмень может стать термальным санаторием России»

Тюменская область может стать термальным курортом страны. Строить оптимистичные планы в этом направлении региону позволяет большое количество природных минеральных источников из древнего подземного моря, которое покрывало сушу около 40 миллионов лет назад. В отличие от привычных морских курортов термальные могут принимать туристов в любое время года. О планах по развитию туристической отрасли рассказал губернатор Тюменской области Александр Моор.

«По программе кэшбек Тюмень оказалась в десятке регионов по объемам продаж, хотя ни гор, ни моря у нас нет. А кто сказал, что в Тюмени нет моря? На самом деле, у нас море есть. Это очень большое подземное древнее море. С учетом того, что многие заботятся о своем здоровье и профилактике заболеваний, Тюмень вполне может стать термальным санаторием Российской Федерации. Это уникальный туристический продукт, и его устойчивое конкурентное преимущество в том, что он круглогодичный, всесезонный», — рассказал Александр Моор.

Продажи туров в Тюменскую область стабильны и пользуются спросом на рынке. 30 августа регион заключил соглашение с двумя крупнейшими федеральными туроператорами.

«В этом году мы хотим сделать официальное открытие термального сезона после закрытия морского, обозначить его в рамках страны и с этого момента начать отсчитывать новую веху развития внутреннего туризма в России. Нам хочется, чтобы люди, говоря «термы», подразумевали Тюмень, а под словом «Тюмень» — подразумевали термы. Через два-три года мы должны этого добиться» - заключил глава региона.

Источник: Коммерсантъ

Возврат к списку