Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Вступить в ассоциациюАОТ
{{ user.name }}, ВЫЙТИ
ВОЙТИ
14 сентября в Москве в Центре цифрового лидерства SAP состоялся Форум «Инвестиции в развитие здоровой страны. Лучшие корпоративные практики-2021»
15.09.2021

14 сентября в Москве в Центре цифрового лидерства SAP состоялся Форум «Инвестиции в развитие здоровой страны. Лучшие корпоративные практики-2021»

14 сентября в Москве в Центре цифрового лидерства SAP состоялся Форум «Инвестиции в развитие здоровой страны. Лучшие корпоративные практики-2021» и были подведены итоги одноименного конкурса, организованного Ассоциацией оздоровительного туризма и корпоративного здоровья при поддержке SAP CIS и Международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza Global. В конкурсе, проходящем в несколько этапов на протяжении всего года, приняли участие более 50 компаний – от крупных известных брендов, до представителей малого бизнеса. Главное, что их объединяет – все они строят устойчивый, ответственный бизнес в основе которого – люди.

«Мы с вами становимся свидетелями совершенного невероятных изменений, происходящих абсолютно во всех сферах бизнеса. Пандемия стала лакмусовой бумагой, которая позволила кардинально пересмотреть подходы к принципиально важным составляющим бизнес-процессов, цифровизация перестала быть громким лозунгом, и сегодня мы в режиме онлайн наблюдаем невероятный скачок в развитии информационных технологий. В то же время бизнес наконец-таки по-настоящему начинает оценивать важность людей, стоящих за каждым процессом, без которых невозможно представить любую, даже самую совершенную информационную систему. Забота о людях становится главным трендом нового времени, значимость 3 цели устойчивого развития – здоровье и благополучие людей – усиливается и выходит на первый план актуальной повестки», – отметила Елена Трубникова, председатель Ассоциации оздоровительного туризма и корпоративного здоровья, обращаясь к участникам Форума.

Далее состоялась интерактивная сессия о том, как сегодня меняются корпоративные стратегии в части программ заботы о здоровье и благополучии людей. Модератором сессии выступила Ирина Бахтина, известный российский эксперт-практик направления ESG, директор по устойчивому развитию РУСАЛ. Открывая мероприятие, она подчеркнула, что сегодня очень важно обменяться мнениями, тенденциями, сформированными за время пандемии и обсудить, что уже можно считать бенчмарками в сфере программ благополучия и заботы о здоровье. Еще вначале пандемии, по ее словам, представителями профессионального сообщества проводилась оценка того, сколько социально-ответственным компаниям придется вложить в поддержку корпоративного и государственного здравоохранения, а сейчас можно видеть результаты проделанной работы, и они, как отметила модератор, – впечатляющие. Например, только холдинг РУСАЛ, который сейчас представляет Ирина Бахтина, за это короткое время построил 7 медицинских центров, и таких примеров немало, о чем не раз упомянули практически все участники сессии.

Александра Пурига, руководитель направления Укрепления здоровья и продвижение ЗОЖ ПАО «СИБУР Холдинг», в своем выступлении поделилась следующими наблюдениями: «Направление wellbeing только начинает набирать обороты в России, но тем не менее уже сейчас я вижу большое количество компаний, которые выстраивают свои корпоративные стратегии с учетом развития таких программ». Говоря об изменениях, произошедших за последние полтора года в социальной политике компаний, спикер отметила, что по ее личным наблюдениям, на них повлияла даже не пандемия, а то, что компании в этом направлении подросли, стали готовы к тому, чтобы инвестировать в своих сотрудников.

Илья Мамыкин, директор Центра лучших практик Агентства стратегических инициатив рассказал о платформе обмена опытом и практиками между российскими регионам, созданной АСИ. Задача Агентства – находить в регионах интересные кейсы, демонстрирующие свой потенциал и эффективность, а затем – тиражировать их на всероссийский уровень для последующей адаптации и внедрения в других субъектах Федерации. На данном этапе, по словам спикера, собрано около 600 различных кейсов, из которых не менее 100 посвящены программам заботы о здоровье.

Лучшие подходы, лучшие программы, как подчеркнул Илья Мамыкин, рождаются именно в корпоративной среде – самой активной, самой заинтересованной аудитории. Он привел примеры известных корпораций, инициировавших программы и методики, ставшие в последствии частью государственной социальной политики во многих странах.

Валерия Дворцевая, управляющий партнер, генеральный директор «ВИЗАВИ Консалт» как представитель одного из крупнейших рекрутинговых бизнесов, рассмотрела политику компаний по отношению к сотрудникам с точки зрения специалистов, выбирающих для себя новое место работы. По ее словам, соискатели сегодня выделяют среди наиболее значимых факторов при принятии решения о смене работы – психологический климат, комфорт. Даже учитывая то, что многие компании сегодня предоставляют возможности для фитнеса, оздоровления, они не занимаются этим системно, и сотрудники чаще всего этими возможностями не пользуются. В итоге уход сотрудника, особенно если речь идет о руководящем звене, очень дорого обходится компании еще на этапе снижения его эффективности по причине выгорания, не говоря уже о стоимости подбора замены ему.

Виктория Порудеева, руководитель департамента по оценке, развитию персонала и внутренним коммуникациям АО «Трансмашхолдинг», рассказала о системе ценностей, которая позволяет объединять сотрудников, партнеров и клиентов, находящихся не только в разных регионах России, но и во многих странах мира. Затем спикер остановилась на многочисленных социальных, образовательных и спортивных проектах компании, которые открывают огромные возможности для каждого сотрудника, создавая благоприятные условия не только для профессиональной реализации, но и для отдыха и развития талантов. Важно, что Трансмашхолдинг готов делиться с другими компаниями своим бесценным практическим опытом и приглашает все компании подключаться к их инициативам и проектам.

Агван Микаелян, член Совета директоров международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza затронул важную тему гуманизации нефинансовой отчетности компаний, ведь именно сейчас, по словам спикера, наряду с вопросами сохранения окружающей среды постепенно на первый план выходит оценка отношения бизнеса к своему главному активу – человеческому капиталу. При этом, спикер отметил, что наряду с другими нефинансовыми показателями аудиторам пока сложнее всего измерить именно уровень заботы компаний о благополучии людей, и выразил надежду, что благодаря популяризации данного направления, чему в том числе способствуют конкурс, организованный Ассоциацией оздоровительного туризма и корпоративного здоровья, в скором будущем будут сформированы отдельные критерии.

Инга Трофимова, менеджер по КСО и внутренним коммуникациям SAP CIS, поделилась с участниками обсуждения наиболее актуальными трендами в области заботы о здоровье и благополучии людей и подкрепила их красочными иллюстрациями того, как непосредственно компания SAP реагирует на происходящие в последние полтора года изменения. Так, например, если раньше большая часть инвестиций направлялась компанией в организацию максимально удобных офисов и рабочих мест, то сейчас, в новой реальности, в центре внимания оказался человек, и SAP старается создавать комфортные условия для совместной эффективной работы команды в условиях удаленной работы, а также для адаптации новых сотрудников к деятельности в таком формате.

Елена Мякотникова, российский представитель W(20) «Женская двадцатка», отметила, что ESG-повестка на глобальном уровне сегодня крайне актуальна, и для того, чтобы достойно транслировать достижения нашей страны в данном направлении, нашим компаниям необходимо научиться больше и громче заявлять о своих проектах, больше популяризировать свою социально-значимую деятельность.

Во второй части Форума состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса «Инвестиции в развитие здоровой страны. Лучшие корпоративные практики-2021»

Номинация «Создание информационного ресурса по вовлечению сотрудников в занятия спортом и ЗОЖ»
победила компания «Вымпелком» (Билайн).
Также отдельной наградой за творческий подход в этой номинации отметили ПАО «Газпром нефть»
Номинация «Развитие оздоровительной культуры» победили сразу два проекта – Группы компаний СПЕКТА и компании ИКЕА.
Компании Miele и ПАО «СИБУР ХОЛДИНГ» отметили отдельными наградами «За творческий подход» в рамках данной номинации.
Номинация «Развитие корпоративной благотворительности и волонтерства через спортивные мероприятия»
победителем стала компания «Ростелеком», а специальную награду получил ИП Макаров за организацию благотворительного шахматного онлайн турнира среди крупнейших российских компаний.
Номинация «Организация пространства для отдыха»
победу присудили ПАО «СИБУР ХОЛДИНГ».
Номинация «Создание благоприятных условий труда»
стал МТС-БАНК.
Номинация «Забота о психологическом комфорте сотрудников»
победителем стало агентство «Риалвеб».
Компании Юнилевер Русь и Вымпелком (Билайн) отметили отдельными наградами в этой номинации.
Номинация «Развитие спортивной культуры»
оказалась самой популярной среди конкурсантов. Поэтому жюри здесь сложнее всего было выбрать лучших. Победителем в этой номинации стал проект компании «Норильский никель». А отдельные награды за творческий подход получили ПАО «Акрон», Выксунский металлургический завод и Группа компаний «Трансмашхолдинг».
Номинация «Лучшая оздоровительная концепция для сотрудников предприятий в санатории или спа-отеле»
победил КЦО «СИБУР-ЮГ». Отдельные награды в этой номинации также получили АО Курорт «Русь», Иркутская область, за творческий подход и «Санаторий Родник», Кисловодск, за фундаментальный подход.
В завершении мероприятия Елена Трубникова выразила уверенность, что опыт участников и победителей конкурса ляжет в основу создания собственных проектов для компаний, которые делают свои первые шаги на пути к устойчивому развитию, ну а победители на практике доказали эффективность инвестиций в здоровье и благополучие своих сотрудников. Это, по ее словам, единственный верный выбор для тех, кто хочет успешно развивать свой бизнес.

Благодарим партнеров церемонии награждения

  • Здравница «Лаго-Наки» (Республика Адыгея);
  • Курортный комплекс «Пальмира-Палас» (Республика Крым);
  • Отель Palmira Business Club (Москва);
  • PALMIRA GARDEN hotel & spa (Подмосковье);
  • Azimut Отель Прометей Небуг (Краснодарский край Туапсинский район поселок Небуг);
  • Клиника «Кивач», (Республика Карелия);
  • Rosa Springs Medical Spa Hotel (Краснодарский край, г. Сочи, Роза Хутор);
  • Замковое имение Лангендорф (Калининградская область);
  • Riviera Sunrise Resort & SPA ALUSHTA (Крым, Алушта);
  • Туроператор оздоровительного отдыха ЗДРАВО.РУ;
  • Бизнес-школа ФинЭкспертиза ;
  • Гранд - клиник- сеть международных клиник иммунореабилитации, адаптационной и превентивной медицины;
  • Smartlife.bio- единственный производитель липосомальных витаминов С и Д , ионизированного цинка в России;
  • «Санаториум» - эксперты по автоматизации санаториев, реабилитационных центров и медикал СПА
  • Smatbee - натуральная продукция пчеловодства для повышения иммунитета, профилактики и комплексной терапии большинства известных заболеваний.

Информационные партнеры

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Пресс-служба Ассоциации оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
+7 (495) 775-22-03, доб. 345
aleeva@aotrf.ru
www.aotrf.ru
Возврат к списку