В российских санаториях развивается система «все включено»

В российских санаториях развивается система «все включено»

После заявления Турции о возможной отмене системы «все включено» в Ростуризме заявили, что это дело турецкой стороны, в России же очень важно развивать обслуживание в гостиницах и санаториях по такому формату. По мнению главы ведомства Олега Сафонова, это должно повысить конкурентоспособность отечественного турпродукта на мировом рынке.

«Мы считаем очень важным распространять эту систему на территории Российской Федерации, так как она пользуется большой популярностью среди российских туристов», – приводит слова Олега Сафонова РИА Новости.

Тем временем, в ряде регионов система «все включено» уже активно развивается. Например, полноценный all inclusive внедряют на курортах Краснодарского края. Также такой сервис есть и во многих санаториях Татарстана, сообщил Сергей Иванов, председатель Госкомитета республики по туризму, РБК.

«Все санатории продаются на базе трехразового или четырехразового питания. При условии, что турист покупает путевку. Но большинство санаториев работает именно так. Так что что система нам знакома. Да, там нет алкоголя, как в классическом турецком варианте all inclusive. Но понятно, что в санаториях немного другой профиль», – почеркнул Иванов.

Ранее в СМИ появилась информация, что Конфедерация торговцев и ремесленников Турции призвала туристическую отрасль своей страны отказаться от использования в отелях системы «все включено». В организации считают, что она мешает развитию торговли и ремесленного бизнеса на курортах, так как туристы могут не выходить из отелей весь отпуск.

Источник: по материалам Российской газеты, РБК.