Михаил Данилов обсудил результаты рейтинга «ТОП-100 российских здравниц» с профессиональным сообществом на конференции в ПМФИ

Михаил Данилов обсудил результаты рейтинга «ТОП-100 российских здравниц» с профессиональным сообществом на конференции в ПМФИ

В Пятигорске на базе Пятигорского медико-фармацевтического института (ПМФИ) – филиала ФГБОУ ВО ВолгГМУ Минздрава России стартовала III Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Современный туризм в лечебной и здравоохранительной деятельности». Мероприятие проходит в рамках Недели инноваций в Ставропольском крае - 2017 при поддержке Министерства здравоохранения Ставропольского края, Минэкономразвития Ставропольского края, Федерального государственного бюджетного учреждения «Пятигорский государственный научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства России».

Ключевые темы пленарного заседания и секций – проблемы развития лечебно-оздоровительного туризма на Юге России и подготовки кадров для лечебно-профилактических учреждений курортных местностей и рекреационных территорий, вопросы управления маркетинговой деятельностью при продвижении санаторно-курортных услуг, повышения качества и эффективности лечения и обслуживания гостей курортов.

Михаил Данилов, медицинский директор Ассоциации оздоровительного туризма, обсудил с участниками конференции результаты первого рейтинга инвестпривлекательности «ТОП-100 российских здравниц», совместного проекта Ассоциации оздоровительного туризма и крупнейшего российского рейтингового агентства RAEX («Эксперт РА»), опубликованного в марте 2017 года. Михаил Данилов поделился с профессиональным сообществом предпосылками создания рейтинга инвестпривлекательности санаторно-курортных организаций, ответил на вопросы, связанные с методикой составления рейтинга, рассказал о лучших практиках лидеров, вошедших в «ТОП-100 российских здравниц»

Михаил Данилов, медицинский директор Ассоциации оздоровительного туризма:

– Рейтинги предприятий, где сгруппированы основные игроки отрасли по различным показателям, традиционно служат одним из информационных ресурсов о состоянии отрасли. В «ТОП-100 российских здравниц» как раз собраны лучшие управленческие практики санаторно-курортной отрасли, на которые могут ориентироваться потенциальные инвесторы. Мы надеемся, этот ресурс станет фактором формирования рынка и рыночных механизмов регулирования отрасли в дальнейшем.