Ассоциация оздоровительного туризма укрепляет сотрудничество с Чешской Республикой

Ассоциация оздоровительного туризма укрепляет сотрудничество с Чешской Республикой

22 ноября в Москве состоялся Российско-Чешский экономический форум, направленный на укрепление торгово-экономического сотрудничества и взаимодействия бизнеса двух стран.

Главным спикером форума выступил Президент Чешской Республики Милош Земан. Среди ключевых спикеров пленарного заседания были Максим Орешкин, министр экономического развития РФ, Сергей Катырин, президент ТПП РФ, Иржи Гавличек, министр промышленности и торговли Чешской Республики, Александр Шохин, президент РСПП, Ярослав Ханак, президент Союза промышленности и транспорта Чехии, Владимир Длоуги, президент Экономической палаты Чехии.

В состав чешской делегации вошли топ-менеджеры более 80 компаний из таких отраслей, как машиностроение, технологии и оборудование для АПК, энергетика, транспорт, туризм, фармацевтика, строительство и др.

Пленарное заседание форума завершилось подписанием российско-чешских документов. Одним из главных событий стало заключение соглашения о сотрудничестве Ассоциации оздоровительного туризма (АОТ) и Ассоциации лечебных курортов Чешской Республики (АЛК). Документ подписали Михаил Данилов, медицинский директор АОТ, и Мартин Плахи, вице-президент АЛК. Соглашение предусматривает долгосрочное сотрудничество по развитию санаторно-курортной отрасли России и Чехии, по обмену опытом и информацией в области санаторно-курортного лечения и оздоровительного туризма. Михаил Данилов, комментируя перспективы работы над совместными проектами с коллегами из Чехии, отметил: «Мы уверены, что необходим взаимовыгодный обмен богатым опытом российских и чешских курортов и курортных школ как в медицинской сфере, так и в сфере гостеприимства».

Ассоциация лечебных курортов Чешской Республики (АЛК), основанная в 1995 г., сегодня объединяет 43 участника, представляющих 41 лечебный курорт и владеющих более 2/3 всех курортных мест в Чешской Республике. Все курорты-члены АЛК – аккредитованные лечебные курорты, входящие в общественную систему здравоохранения и соответствующие строгим критериям для лечения, организации общего питания и гостиничных услуг. АЛК – официальный партнер Министерства здравоохранения Чешской Республики, член Европейской ассоциации курортов.