Ассоциация оздоровительного туризма развивает сотрудничество с регионами

Ассоциация оздоровительного туризма развивает сотрудничество с регионами

8 сентября 2017 года на межрегиональной конференции «Внутренний и въездной курортно-оздоровительный туризм в Вологодской области: проблемы и перспективы», организованной на базе санатория «Новый источник», Ассоциация оздоровительного туризма подписала соглашения о сотрудничестве с Департаментом культуры и туризма Вологодской области и с Региональным центром поддержки предпринимательства.

В соответствии с договоренностями, закрепленными в соглашениях, предполагается совместная деятельность, нацеленная на увеличение въездного и внутреннего турпотока за счет реализации проектов, повыш ающих уровень осведомленности российских и иностранных граждан о возможностях оздоровительного туризма в Вологодской области.


На фото: Михаил Данилов и Владимир Осиповский после подписания соглашения о сотрудничестве

– Выгодное географическое положение, наличие уникальных природных ресурсов с живописными северными ландшафтами и экологически чистыми местностями способствуют развитию на территории Вологодской области лечебно-оздоровительного туризма. В настоящее время здесь функционирует 12 санаторных комплексов, большая часть из которых имеет собственную лечебно-диагностическую базу.

Основные профили, по которым ведется лечение – общетерапевтический, профпатология, гастроэнтерология, гастроэндокринология, травматология, ортопедия и другие. Лечебно-оздоровительный туризм занимает значимое место в развитии здравоохранения области и России в целом, содействует возникновению новых технологий и способов лечения, а также повышению квалификации медицинского персонала и улучшению качества обслуживания пациентов, – рассказал Владимир Осиповский, начальник Департамента культуры и туризма Вологодской области.

– Мы заинтересованы в сотрудничестве с российскими регионами, готовыми создавать условия для развития санаторно-курортной отрасли. Вологодская область – прекрасный пример грамотного подхода руководства к стимулированию предпринимательской активности и созданию благоприятной инвестсреды, в частности в области оздоровительного туризма. Мы знаем несколько регионов, традиционно не считающихся курортными, которые добились успехов в этом направлении, и их здравницы сегодня конкурируют с санаториями Кавминвод и Сочи. Уверены, что и Вологодская область, благодаря активной позиции региональных властей, сможет показать не меньшие результаты. Мы, в свою очередь, будем этому способствовать, – отметил Михаил Данилов, медицинский директор Ассоциации оздоровительного туризма, комментируя подписание соглашений.


На фото: Михаил Данилов и Татьяна Крицкая, директор РЦПП, подписывают соглашение о сотрудничестве

Департамент культуры и туризма Вологодской области – орган исполнительной государственной власти Вологодской области в сфере культуры и туризма, архивного дела, специально уполномоченный в сфере сохранения и восстановления традиционной народной культуры. Деятельность Департамента координирует заместитель Губернатора области в соответствии с распределением обязанностей между членами Правительства области. Основные задачи Департамента ­– поддержка и развитие культуры и искусства, туризма и туриндустрии в Вологодской области и др.

Региональный центр поддержки предпринимательства Вологодской области (РЦПП) учрежден Департаментом экономического развития Вологодской области с целью реализации концепции государственной политики поддержки и развития малого и среднего предпринимательства в регоне. Деятельность РЦПП направлена на улучшение привлекательности Вологодской области для ведения бизнеса, увеличение доходов компаний малого и среднего предпринимательства, вывод вологодских товаропроизводителей на российский и международные рынки, стимулирование инновационной активности в регионе, предупреждение и снижение рисков предпринимательской деятельности, развитие кооперационных связей и партнерских отношений.

Фото предоставлены оргкомитетом межрегиональной конференции «Внутренний и въездной курортно-оздоровительный туризм в Вологодской области: проблемы и перспективы».