Ассоциация оздоровительного туризма начинает сотрудничество с грузинскими коллегами

Ассоциация оздоровительного туризма начинает сотрудничество с грузинскими коллегами

Подписано соглашение о сотрудничестве между Ассоциацией оздоровительного туризма и Ассоциацией Медицинского Туризма Грузии.

Взаимодействие ассоциаций будет построено на обмене опытом и информацией, организации консультаций по развитию новых направлений санаторно-курортного лечения, совместной разработке и реализации проектов, программ и концепций, нацеленных на повышение уровня осведомленности об оздоровительном туризме и участниках этого рынка в обеих странах.

Ассоциации намерены вести совместную деятельность по реализации исследовательских проектов, организации круглых столов, обучающих семинаров и сессий в рамках крупнейших международных форумов и собственных мероприятий, посвященных развитию санаторно-курортной сферы.

– Россия и Грузия имеют общее прошлое и неразрывные связи не только в социально-культурном и историческом аспекте, но и в сохранившихся традициях использования природных и лечебных факторов для сохранения и поддержания здоровья наших граждан, – отметила Елена Трубникова, председатель Ассоциации оздоровительного туризма. – Вместе с тем, в современных условиях у каждой из наших стран, безусловно, есть свое видение и подходы к развитию санаторно-курортной отрасли и медицинского туризма, свой уникальный опыт и практика, поэтому взаимный обмен – это путь к развитию и совершенствованию для обеих сторон, – подчеркнула она.

Справка:

Ассоциация Медицинского Туризма Грузии, основанная в июне 2016 года, активно участвует в развитии и популяризации медицинского и оздоровительного туризма страны, укрепляет общественные и международные связи с ведущими ассоциациями индустрии: на данный момент подписаны соглашения о сотрудничестве с профессиональными и общественными объединениями России, Турции, Германии. Члены Ассоциации принимают участие в отраслевых международных конференциях и выставках, занимаются разработкой профильных учебных программ в области оздоровительного и медицинского туризма.