Ассоциация оздоровительного туризма начала работу на форуме «Здравница-2017»

Ассоциация оздоровительного туризма начала работу на форуме «Здравница-2017»

В Уфе стартовал ежегодный Всероссийский форум «Здравница», который продлится до 1 июня. Мероприятие проводится при поддержке Министерства здравоохранения РФ, Федерального агентства по туризму, Правительства Республики Башкортостан, Комитета Госдумы по охране здоровья и других ведомств.

В форуме принимают участие представители государственных органов власти, руководители профильных ведомств, санаторно-курортных организаций и профессиональные объединения. Эксперты Ассоциации оздоровительного туризма выступают с докладами на нескольких мероприятиях в рамках деловой программы форума.

31 мая состоялся круглый стол «Маркетинг, технологии повышения привлекательности санаторно-курортных услуг». Среди ключевых спикеров – Михаил Данилов, медицинский директор Ассоциации оздоровительного туризма», и Марина Шевчук, директор маркетингового агентства санаториев «Виват Здоровье», член экспертного совета рейтинга «ТОП-100 российских здравниц».

Михаил Данилов представил доклад на тему «Пациент или гость? Клиентский сервис в санатории: актуальность темы и основные элементы».

1 июня на «Здравнице-2017» также состоится инициированный Ассоциацией оздоровительного туризма круглый стол, посвященный инструментам и механизмам привлечения инвестиций в санаторно-курортную отрасль.

Ранее Олег Сафонов, руководитель Федерального агентства по туризму, в приветственном слове к участникам подчеркнул значимость форума для развития санаторно-курортной отрасли РФ и отметил, что повышение ее инвестиционной привлекательности является одним из первоочередных условий развития отечественных здравниц.

– Уверен, что проведение Форума позволит выработать конструктивные предложения в адрес федеральных и региональных органов власти, в том числе, в сфере совершенствования действующего законодательства, найти оптимальные пути решения проблем, стоящих перед руководителями санаторно-курортных организаций, разработать рекомендации по консолидации участников санаторно-курортного рынка и эффективному развитию отрасли, – отметил Олег Сафонов.