Александр Трухачев поделился с иностранными СМИ потенциалом курортов Кавминвод

Александр Трухачев поделился с иностранными СМИ потенциалом курортов Кавминвод

В начале августа в Железноводске состоялась серия ознакомительных мероприятий для зарубежных журналистов из 9 стран: Италии, Франции, Чехии, Турции, Китая, Азербайджана, Саудовской Аравии, ОАЭ, Венгрии. Делегация иностранных журналистов прибыла на несколько дней в Ставропольский край, чтобы ознакомиться с уникальными возможностями оздоровительных курортов Кавказских Минеральных Вод.

Александр Трухачев, министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края, выступивший на круглом столе, организованном для СМИ, рассказал об иностранных инвестициях в развитие санаторно-курортной отрасли. В качестве примера был приведен современный санаторно-курортный комплекс, который уже возводится в Железноводске на средства иностранного инвестора. Кроме этого министр рассказал журналистам о развитии инфраструктуры, на которую будут направлены средства из введенного в этом году курортного сбора.

Напомним, что Владимир Путин до 2024 года поручил увеличить экспорт медицинских услуг в 4 раза до 1 млрд долларов США. Таким образом в ряде регионов России стали реализовываться программы поддержки и продвижения курортов среди иностранных туристов. 

Источник: Победа26