Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Вступить в ассоциациюАОТ
{{ user.name }}, ВЫЙТИ
ВОЙТИ
Гипнопрактика: новая процедура в здравнице «Лаго-Наки» (Адыгея)
05.02.2021

Гипнопрактика: новая процедура в здравнице «Лаго-Наки» (Адыгея)

С целью повышения качества медицинских услуг и расширения спектра медицинских программ, уже довольно обширный список процедур в Здравнице «Лаго-Наки» пополнила новая процедура – Гипнопрактика. О ней следует рассказать отдельно, потому что мы только начинаем сталкиваться с так называемым «постковидным синдромом». Да и строго говоря, процедура будет полезна и в других случаях.

 И вот тут правильным будет дать слово специалисту:

 «Для того, чтобы что-то произошло, нужно этого очень сильно хотеть и верить в себя. На самом деле, правда состоит в том, что никто из нас до конца не знает всех своих способностей. Человек не знает — на что способен, а на что нет. Он не знает, сколько в его организме спрятано резервов. А если они и есть — то как ими можно воспользоваться? Как сделать так, чтобы они были доступны «по требованию?»

Так почему бы тогда этот дар природы не использовать для себя? Ведь состояние глубокой веры исцеляет. Нюанс в том, что я не могу заставить себя поверить в то, что такое может только родиться изнутри как ощущение, которое не на уровне повседневного ума. Это поле глубин бессознательного, а его язык - язык чувств, ощущений, интуиции. Слова хороши для ума, для того, чтобы в чем-то разобраться. Они - просто указатель, который может привести к образам, к языку бессознательного. Привести туда, где рождается Вера...»

Это слова из статьи Специалиста Центра китайской медицины Здравницы «Лаго-Наки» Юрия Никандрова, чья консультация перед Гипнопрактикой стоит под грифом «Обязательно».

 Первой ступенью врач на приеме или специалист центра китайского медицины только в личной беседе может определить потребность в данной процедуре. И дает направление на консультацию, которая проводится для выяснения истинной мотивации пациента на изменения, определения глубины мотивации, ее вектора (достижения или избегания), ознакомления со структурой транса. Во время консультации предлагаются тесты, определяющие уровень доверия пациента, его способность к визуализации и оценивающие гипнабельность.

Новая процедура Центра китайской медицины Здравницы «Лаго-Наки» Гипнопрактика используется для снятия стресса, открытия внутренних ресурсов для решения проблем. Несколько статей на тему «Гипнопрактика» можно найти на сайте здравницы.

Здравница «Лаго-Наки» входит в Ассоциацию оздоровительного туризма и корпоративного здоровья.

Возврат к списку