Tourdom: туроператорам могут выделить до 15 тысяч рублей за каждого туриста

Tourdom: туроператорам могут выделить до 15 тысяч рублей за каждого туриста

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко сообщил 29 июня в ходе встречи с главой правительства Михаилом Мишустиным о планах расширить государственную поддержку туроператоров на рынке внутреннего туризма.

«Если вы поручите, предложим меры, как субсидировать часть стоимости отдыха в составе организованных пакетных туров, – когда есть место размещения гарантированное, лицензированное и средства передвижения. Тогда курорты наши станут более доступными. Прошу разрешить в ближайшее время представить предложения по механизму такого субсидирования», – цитируют его слова федеральные СМИ.

Как стало известно, речь идет о выделении туроператорам из госбюджета дотаций на авиаперевозку по России – как чартерную, так и регулярную, приобретаемую в составе турпакетов. Суммы обсуждаются беспрецедентные, до 15 тыс. руб. за каждого туриста, в зависимости от протяженности авиамаршрута, в среднем 50% от стоимости авиабилета. В числе направлений называют Хакасию, Байкал, Калининград, Мурманск и другие, а в периоды межсезонья – Сочи и Крым.

И в Ростуризме, и в профильных структурах правительства понимают, что активизировать турпотоки на южные курорты России можно только за счет снижения цен. Туроператоры не возьмут на себя риски без поддержки государства. Субсидии же помогут поставщикам удешевить турпродукт и добиться увеличения спроса.

 Источник: Тourdom

30.06.2020

Возврат к списку