Михаил Мишустин: с 1 июля более 70 регионов РФ смогут принимать туристов

Михаил Мишустин: с 1 июля более 70 регионов РФ смогут принимать туристов

«Все больше регионов по всей стране возвращается к привычной жизни, люди начинают задумываться, как провести оставшиеся летние месяцы. С 1 июля уже более 70 регионов смогут принимать туристов», - сказал Мишустин в понедельник на совещании с вице-премьерами.

По его словам, «в целом, спрос на услуги туриндустрии начинает расти, но загрузка объектов размещения по России пока колеблется от 20 до 30%».

Мишустин подчеркнул, что для ускорения восстановления туристической сферы эта отрасль включена в число пострадавших. Кроме этого, предусмотрены дополнительные меры поддержки туризма в общенациональном плане действий.

Премьер также сообщил, что правительство РФ выделило около 3,5 млрд рублей на производство тест-систем на коронавирус для их использования в государственных и муниципальных учреждениях.

«Подписано распоряжение о выделении из резервного фонда правительства почти 3,5 млрд рублей Роспотребнадзору. Они пойдут на производство тест-систем, которые будут использоваться в государственных и муниципальных учреждениях для дальнейшей диагностики коронавируса», - сказал он.

Источник: Интерфакс

29.06.2020

Возврат к списку