Здравница «Лаго-Наки», партнер АОТ, подводит итоги программы, посвященной Году экологии и особо охраняемых территорий

Здравница «Лаго-Наки», партнер АОТ, подводит итоги программы, посвященной Году экологии и особо охраняемых территорий

Здравница «Лаго-Наки», партнер Ассоциации оздоровительного туризма, подводит итоги программы, приуроченной к Году экологии и особо охраняемых территорий.

С июня по ноябрь эксперты здравницы провели 58 лекций и мастер-классов, участниками которых стали более 600 гостей, около половины из них – дети. Как сообщили в санатории, мастер-классы были посвящены уникальной растительности Республики Адыгея, плато Лаго-Наки и Кавказского биосферного заповедника. Темой отдельных лекций стала Красная книга Республики Адыгея.  

Также в рамках проекта было организовано 11 экскурсий на плато Лаго-Наки, в том числе для мастеров и гостей IX и X Международных фестивалей «Шёпот Небес» из России, Индии и Китая.

В середине лета Здравница «Лаго-Наки» присоединилась к акции WWF «Глобальный экослед». «Теперь фрукты и овощи, входящие в рацион наших гостей, закупаются исключительно у местных экофермеров», – рассказала Марина Валевская, директор по коммуникациям здравницы.

Здравница «Лаго-Наки» – лауреат Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2016» (номинация «Туризм. Рекреация»), номинант на Национальную премию «Приоритет-2017», партнер Ассоциации оздоровительного туризма России. Расположена в Республике Адыгея, регионе, находящемся среди лидеров по сочетанию низкого уровня воздействий на природу и высокой активности охраны окружающей среды.

Фото предоставлено Здравницей «Лаго-Наки»