В «Лаго-Наки» поддержали инициативу WWF

В «Лаго-Наки» поддержали инициативу WWF

Всемирный фонд дикой природы (WWF) сообщил о том, что страны мира исчерпали объём возобновляемых ресурсов на 2018 год, и до конца года жители планеты будут потреблять их «в кредит».

Здравница «Лаго-Наки» в республике Адыгея поддерживает инициативу WWF по сохранению объемов возобновляемых ресурсов, и проводит серию тематических мероприятий для своих гостей. Взрослые и дети слушают экологические лекции и участвуют в викторинах.

Как рассказали в здравнице, «8 августа Планета могла бы выставить счет своим жителям. Это дата, после которой мы начнём использовать больше деревьев, воды, плодородных почв и рыбы, чем Земля может нам предложить за год для того, чтобы мы могли питаться, отапливать дома и пользоваться транспортом, а океаны и леса уже не смогут поглощать весь объём выбросов углекислого газа. И еще никогда Всемирный день экологического долга не наступал так рано. Каждый из нас оказывает влияние на природу. Из того, сколько ресурсов мы используем, складывается наш экологический след.70% экологического следа человечества приходится на леса. Они обеспечивают нас ресурсами (древесиной, бумагой и т.п.) и поглощают углекислый газ».

Идею отмечать «день экологического долга» (или Earth Overshoot Day) впервые озвучила Всемирная сеть экологического следа (Global Footprint Network), чтобы привлечь внимание к проблеме.

«Лаго-Наки» всегда уделяет пристальное внимание проблемам сохранения окружающей среды, использованию экологически чистых продуктов и стремится передать бережное отношение к природе своим гостям. Так, здравница уже третий год присоединяется к акциям WWF и принимает участие в сокращении экоследа.

Здравница «Лаго-Наки» – современный медицинский реабилитационно-восстановительный центр в Республике Адыгея, где в основе каждой лечебной программы лежит интеграция вековых традиций китайской медицины и натуропатии с новейшими достижениями в области медицинской и психологической реабилитации. Здравница «Лаго-Наки» - лауреат Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет» (номинация «Туризм. Рекреация»), партнер Ассоциации оздоровительного туризма России, дипломант Международной выставки «MedTravelExpo – 2017» в рамках форума «Российская неделя здравоохранения» (Russian Health Care Week).