В Ингушетии построят санаторный кластер за 2 млрд рублей

В Ингушетии построят санаторный кластер за 2 млрд рублей

Проект строительства в Ингушетии санаторно-курортного кластера «Ачалуки» прошел проверку на соответствие требованиям для включения в новую ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2019-2025 годы)».

«Начать строительство объекта планируется в Малгобекском районе в 2019 году, при этом его стоимость увеличена до 2 млрд рублей», - сказал Беслан Хамхоев, глава комитета туризма республики, по итогам заседания рабочей группы по рассмотрению региональных инвестпроектов для включения в новую ФЦП.

«Федеральные средства будут направлены на развитие инженерной инфраструктуры комплекса, а строительство лечебных корпусов и культурно-досуговых центров будет осуществляться за счет двух компаний-инвесторов», - отметил Хамхоев.

Проект предполагается реализовать до конца 2021 года.

«Уникальность проекта в том, что на месте этого кластера находится огромный запас минеральных вод. Кроме того, рядом с проектом уже функционирует огромный завод минеральных вод, продукция которого поставляется в различные аптечные сети, на прилавки магазинов и торговых центров. В новом комплексе можно будет пройти полный курс различных лечебных процедур, а также получить профилактические процедуры», - сообщил глава комитета по туризму.

Источник: Интерфакс-Туризм