В Бурятии будут развивать лечебно-оздоровительный туризм

В Бурятии будут развивать лечебно-оздоровительный туризм

Крупные медицинские организации Бурятии совместно с туроператорами и властями республики разработают турпродукт для повышения привлекательности региона. Об этом рассказала председатель комитета по туризму Минэкономики Бурятии Баярма Цыдыпова.

В развитии медицинского, лечебно-оздоровительного туризма выразили желание участвовать медицинские учреждения региона, в частности, Республиканская клиническая больница (РКБ) им. Н.А.Семашко – один из лидеров в РФ по оказанию высокотехнологичной медпомощи, в последние годы в развитие учреждения вложены крупные средства в рамках госпрограммы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья".

Задачу по развитию в регионе медицинского и лечебно-оздоровительного туризма поддерживает глава Бурятии Вячеслав Наговицын. Он считает, что эти направления могут обеспечить круглогодичный туризм. "Медицина у нас развита на достаточно хорошем уровне, просто ее надо адаптировать для турпродукта, разработать турпакеты, понятные для потенциального туриста", – сказал он на совещании, посвященном развитию туротрасли в республике.

Ранее ТАСС сообщал, что туристическая отрасль – одна из ведущих в экономике Бурятии. По словам Наговицына, темпы ее роста опережают такие стабильно работающие в регионе, как сельское хозяйство и ЖКХ. В 2014 году республику, по официальным данным, посетили 940 тыс. туристов, в 2015 году - 990 тыс., 90% из которых - россияне. Наиболее частые гости из числа иностранцев - жители Китая, Монголии и Германии. По итогам уходящего 2016 года, по прогнозам местных властей, количество туристических прибытий в Бурятию превысит 1 млн.

Источник: ТАСС