Спрос на здравницы Кавминвод вырос по сравнению с прошлым годом

Спрос на здравницы Кавминвод вырос по сравнению с прошлым годом

Александр Трухачев, министр туризма и оздоровительных курортов края, рассказал ТАСС, что санатории Кавказских минеральных вод загружены сейчас на 86,7%. Это на 3,5% больше прошлогоднего июня. По словам министра, в здравницах внедряются новинки лечения и оздоровления. «То есть, схема лечения — типовая, многократно проверенная и утвержденная нашей медициной. Но методы в наших оздоровительных комплексах постоянно ориентируются на все самое новое и передовое в реабилитации», — отметил Трухачев. Например, есть несколько программ в ряде санаториев, которые предлагают объединение традиционных форм лечения с методиками китайской медицины. «Также разработаны определенные программы оздоровления, предлагающие уникальную схему лечения минеральной водой, лечебной грязью озера Тамбукан с инновационными аппаратными методами, диагностирование, терапевтическое воздействие. Министерство проводит здесь большую работу», — рассказал он.

Александр Трухачев также рассказал, что сегодня на Кавминводах строится 19 новых санаторных комплексов (в прошлом году строилось 7), и это говорит о значительном увеличении запроса. Есть неплохая динамика по реализации инвестиционных проектов — объекты, которые планировались к вводу в 2019 году, предполагается сдать до конца года, остальные — на год раньше.

Ранее курорты Кавказских Минеральных Вод прогнозировали принять в 2018 году 1 млн 128 тыс. туристов, что на 7,5% больше, чем в 2017 году, за счет ввода новых санаториев и продвижения своего бренда. Но теперь надеются на большее.

«Уже видим, что по итогам года наши прогнозы оправдаются и даже превысят эти цифры», — говорит Трухачев.

Источник: ИТАР ТАСС