Михаил Данилов выступил на конференции, посвященной развитию оздоровительного туризма в Вологодской области

Михаил Данилов выступил на конференции, посвященной развитию оздоровительного туризма в Вологодской области

8-9 сентября на базе санатория «Новый источник» проходила межрегиональная конференция «Внутренний и въездной курортно-оздоровительный туризм в Вологодской области: проблемы и перспективы», которая собрала представителей профильных ведомств, руководителей санаториев, туроператоров, профессиональных объединений и экспертов отрасли.

Ключевыми темами конференции были: ГЧП и законодательное регулирование инвестиционной деятельности в сфере оздоровительного туризма, развитие туристской инфраструктуры как фактора усиления экономики региона в целом, развитие индустрии курортно-оздоровительного туризма в Вологодской области, SPA и Wellness.

Открыл конференцию Олег Васильев, заместитель губернатора Вологодской области. В своем выступлении, говоря об оздоровительном туризме, он отметил, что «это единственный вид туризма, который находится на грани между здравоохранением и туризмом как таковым. Санаторно-курортный туризм – одно из преимуществ, которое мы пока не используем в полном объеме. У нас нет теплого моря, но у нас есть другие природно-климатические факторы, которые позволяют оздоравливать население. Это медицинская база, климат, наличие целебных вод, возможности разных видов терапии».

В пленарном заседании также участвовали Валерий Калясин, председатель Вологодской областной Федерации профсоюзов, Владимир Осиповский, начальник Департамента культуры и туризма области и Сергей Бутаков, замначальника департамента здравоохранения Вологодской области, Татьяна Крицкая, директор Регионального центра поддержки предпринимательства Вологодской области и др.

Михаил Данилов, медицинский директор Ассоциации оздоровительного туризма, выступил на дискуссионной площадке «Открытый диалог с бизнесом и государством: инвестиции в санаторно-курортную отрасль». В своем докладе он рассказал о первых откликах инвестсреды и участников санаторно-курортного рынка на рейтинг инвестпривлекательности «ТОП-100 российских здравниц», а также о новом проекте Ассоциации «Успешная здравница 2018» – интерактивном нетворкинге, который поможет санаториям выявить свои конкурентные преимущества и научиться говорить с инвесторами на одном языке.

Смотрите также: Ассоциация оздоровительного туризма развивает сотрудничество с регионами

Фото предоставлено оргкомитетом межрегиональной конференции «Внутренний и въездной курортно-оздоровительный туризм в Вологодской области: проблемы и перспективы».