Компания «Сургутнефтегаз» подвела итоги работы по оздоровлению сотрудников предприятия за 5 лет

Компания «Сургутнефтегаз» подвела итоги работы по оздоровлению сотрудников предприятия за 5 лет

Компания «Сургутнефтегаз» подвела итоги работы по оздоровлению персонала с 2013 года на рабочем совещании под руководством заместителя генерального директора Валерия Татарчука. В совещании приняли участие топ-менеджмент предприятия, руководство санаториев акционерного общества, представители профсоюзных организаций и страховых компаний, главные врачи учреждений здравоохранения г. Сургута и Югры, а также специалисты ведущих медицинских организаций Германии, Южной Кореи, Китая и зарубежные партнеры из крупных санаториев Чехии, Греции и Болгарии.

Как сообщили на совещании, одно из приоритетных направлений социальной политики компании – программа по оздоровлению персонала – обусловлена непростыми природно-климатическими условиями, в которых работают сотрудники предприятия. Средний возраст 118-тысячного коллектива компании составляет 42 года, т.е. каждый второй сотрудник подвержен риску возникновения серьезных заболеваний.

Выступая с приветственным словом, Валерий Татарчук отметил, что ОАО «Сургутнефтегаз» уделяет особое внимание здоровью сотрудников, и задача руководства предприятия – сделать все возможное, чтобы продлить их жизнь. По его словам, главный залог успеха в борьбе с различными заболеваниями – это профилактика.

Предприятие предоставляет своим работникам возможность пройти диспансеризацию, осмотры в мобильных центрах здоровья в рамках ОМС, профильное лечение и санаторно-курортное лечение в ведущих клиниках и здравницах России и зарубежья.

Михаил Чабарай, председатель Объединенной профсоюзной организации ОАО «Сургутнефтегаз», рассказал, что на протяжении последних лет список здравниц, с которыми работает компания, не меняется: «Мы стараемся, чтобы лечебная программа каждой из них была разнообразной, сочетала в себе эффективные методы лечения и профилактики всех видов заболеваний. Более того, в своей работе мы стремимся, чтобы не только конкретный работник получил комплекс оздоровительных услуг, но и все члены его семьи. Для этого в рамках социального партнерства с акционерным обществом нами закупаются путевки в санатории «Нефтяник Сибири» и «Лермонтово» в Краснодарском крае».

За пять лет в здравницах компании «Нефтяник Сибири», «Лермонтово» и детском санатории «Юный нефтяник» отдохнули и поправили здоровье более 125 тысяч сотрудников ОАО «Сургутнефтегаз».

Кроме того, Объединенная профсоюзная организация градообразующего предприятия традиционно закупает путевки и в профильные лечебно-оздоровительные комплексы, среди которых здравницы Алтайского, Краснодарского, Ставропольского краев и других регионов, а с 2015 года для работников «Сургутнефтегаза» открыты и пансионаты Крыма. Так, с 2013 года в рамках программы отдыха и оздоровления было реализовано почти 30 тысяч путевок. На эти цели компания «Сургутнефтегаз» направила более 1 млрд рублей.

«Сургутнефтегаз» – третья по добыче нефти компания в России. На ее долю приходится более 11% добычи в стране, около 7% российской нефтепереработки. В октябре 2017 года предприятие получило диплом «За создание условий труда, позволяющих сохранить здоровье работников в процессе трудовой деятельности» по итогам конкурса на лучшую социально ориентированную компанию нефтегазовой отрасли.

Источник: МК – Югра