Кардиологический санаторный центр «Переделкино» развивает направления эндокринологии и неврологии

Кардиологический санаторный центр «Переделкино» развивает направления эндокринологии и неврологии

3 сентября кардиологический санаторный центр «Переделкино», расположенный в одноименном «зеленом» районе Подмосковья, запускает новые оздоровительные программы по неврологии и эндокринологии. Эти направления здравница открывает в связи с тем, что, по данным статистики, нарушения в работе эндокринной и нервной систем часто сопутствуют заболеваниям, на которых специализируется «Переделкино».

Как сообщили в санатории, неврологические заболевания сегодня входят в первую тройку по частоте обращений. За последние 3 года наблюдается возникновение данных болезней в более молодом возрасте, что приводит к ранней инвалидизации трудоспособного населения. В то же время учащаются и случаи заболевания сахарным диабетом. Только в России число заболевших сахарным диабетом приближается к 8 млн человек.

Программа «Эндокринология» разработана для тех, у кого выявлена ранняя стадия сахарного диабета, имеются заболевания щитовидной железы, остеопороз. Программа «Неврология» поможет пройти реабилитацию после перенесенного инсульта. Обе программы включают консультации врачей-профессоров, обследования, анализы, разработку индивидуальных схем оздоровления.

Кардиологический санаторный центр «Переделкино» специализируется на лечении болезней сердечно-сосудистой и нервной систем, реабилитации после перенесенного инфаркта миокарда, восстановления общего физического и психического состояния и нарушенного обмена веществ. КСЦ «Переделкино» расположен в Подмосковье (6 км от МКАД по Минскому шоссе), в лесном массиве, на территории 70 га. Богатые природные ресурсы, уникальные лечебные методики и медицинское оборудование обеспечивают великолепные условия для санаторного лечения и оздоровительного отдыха. Оздоровительные программы санатория предоставляются с учетом установленных законодательством стандартов санаторно-курортной помощи.

Кроме эффективного лечения гостям предлагается широкий выбор развлечений и услуг – здесь имеются бильярдная комната, баня, сауна, бассейн, кино, караоке, тренажерный зал, площадка для большого тенниса, салон красоты и косметический кабинет, детская комната и многое другое.

КСЦ «Переделкино» входит в Ассоциацию оздоровительного туризма.