Инвестор, вложившийся в реконструкцию санатория в Кисловодске, получит налоговые льготы на 70 млн рублей

Инвестор, вложившийся в реконструкцию санатория в Кисловодске, получит налоговые льготы на 70 млн рублей

Азербайджанская компания Karat Holding, которая профинансирует реконструкцию санатория «Академический» в Кисловодске, получит налоговые преференции от Ставропольского края в размере 70 млн рублей. Об этом сообщил министр экономического развития региона Валерий Сизов на экспертной сессии по вопросам развития городов СКФО как туристских дестинаций.

«Санаторию в Кисловодске инвестсоглашением предоставили льготы на 70 млн рублей. Это не один проект в области развития туризма. Еще санаторий «Источник» с иностранными инвестициями тоже получил льготы на пять лет в части налога на прибыль», – сказал Сизов.

Заброшенный санаторий «Академический» был построен в 1934 году и до недавнего времени находился в федеральной собственности. В марте премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил провести инвентаризацию курортного фонда на Северном Кавказе. Тогда губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров попросил передать «Академический» в краевую собственность для возможности привлечения частного инвестора.

Реконструкцию санатория намерена провести азербайджанская компания Karat Holding. Согласно инвестпроекту, на месте заброшенного здания санатория будет создана современная здравница на 450 мест. Планируемый объем инвестиций составляет около 2,4 млрд рублей.

Ранее, в 2016 году, компания Karat Holding построила санаторий «Источник» в г. Ессентуки. Стоимость проекта превысила более 1,5 млрд рублей.

Перспективы развития городов как туристских дестинаций СКФО и меры поддержки предпринимательства в сфере туризма обсуждали в среду в Железноводске представители Министерства по делам Северного Кавказа, а также региональной и муниципальной власти округа. Мероприятие проходило как один из этапов подготовительной работы над Стратегией развития туризма Северо-Кавказского федерального округа до 2035 года. Разработкой документа занимается Финансовый университет при правительстве РФ.

Источник: ТАСС