Ассоциация оздоровительного туризма укрепляет сотрудничество с Алтайским краем

Ассоциация оздоровительного туризма укрепляет сотрудничество с Алтайским краем

24 октября в г. Барнаул открылся трехдневный III Сибирский международный форум по оздоровительному и медицинскому туризму, собравший представителей туристской индустрии, санаторно-курортной сферы, федеральных и региональных органов власти, научного и медицинского сообщества, общественных организаций, СМИ, специалистов в области организации медицинского туризма, велнесс- и СПА-индустрии.

Форум открылся панельной дискуссией «Повышение инвестпривлекательности санаторно-курортной сферы региона», модератором которой выступила Елена Трубникова, председатель Ассоциации оздоровительного туризма. Среди ключевых спикеров дискуссии были Елизавета Сафронова, замдиректора Департамента организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела Минздрава России, Валерия Елыкомова, член Комитета Госдумы РФ по охране здоровья, Елена Евсюкова, замначальника управления Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу, руководство АОТ – Елена Трубникова и Михаил Данилов, Светлана Бабурина, директор по развитию ZDRAVO.RU и Марина Шевчук, член экспертного совета рейтинга «ТОП-100 российских здравниц.

Елизавета Сафронова в приветственном слове к участникам форума отметила, что положительный опыт Алтайского края в развитии ГЧП очень важен, в том числе для тиражирования такой практики по всей территории страны. «Нужно учитывать, что санаторно-курортной отрасли уделялось недостаточно внимания. Но с прошлого года стали приниматься различного рода нормативные документы. Во многом этому способствовало проведение заседания президиума Госсовета в Белокурихе», - подчеркнула она.

Елена Евсюкова в своем выступлении поделилась с участниками опытом развития санаторно-курортной сферы Алтайского края. Елена Трубникова рассказала об особенностях российского оздоровительного туризма, о состоянии отрасли и инвестиционном климате, дала рекомендации здравницам, как подготовиться к диалогу с инвестором. Михаил Данилов затронул тему развития санаториев в современных условиях и представил интерактивный проект АОТ «Успешная здравница 2018». Темой доклада Светланы Бабуриной стало увеличение потока клиентов в здравницу как одно из главных условий повышения инвестпривлекательности санатория. 

В заключении панельной дискуссии состоялось одно из ключевых событий деловой программы форума – подписание соглашения о сотрудничестве Ассоциации оздоровительного туризма и Управления Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу. Договоренности, закрепленные в документе, предусматривают обмен информацией и опытом, работу над совместными проектами. 

 

«Алтайский край безусловно имеет очень высокий потенциал развития рекреационного и, как следствие, оздоровительного туризма», – заявила Елена Трубникова. По словам председателя АОТ, объединение усилий Ассоциации и властей региона в лице Управления Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу станет еще одним дополнительным стимулом «для развития санаторно-курортного дела в Алтайском крае и в других регионах России».

Фото: архив Ассоциации оздоровительного туризма, Ольга Кляйн