Ассоциация оздоровительного туризма присоединяется к акции Global Wellness Day

Ассоциация оздоровительного туризма присоединяется к акции Global Wellness Day

Ассоциация оздоровительного туризма присоединяется к инициативе некоммерческой организации «Международный Совет по развитию индустрии спа и велнес (SWIC)» с целью признать Всемирный день Велнес (Global Wellness Day) официальным праздником ООН.

Всемирный День Велнес (Global Wellness Day) стал проводится ежегодно во всем мире каждую вторую субботу июня после саммита лидеров индустрии велнес в 2014 году. В России и странах СНГ послом акции была избрана Елена Богачева, президент некоммерческой организации «Международный Совет по развитию индустрии спа и велнес (SWIC)».

С этого времени праздник охватил 100 стран мира.  В частности, в России проводились семинары и конференции, спортивные соревнования и дегустации блюд спа-кухни,  беседы о здоровом образе жизни и лекции специалистов по питанию и спорту. В ряде стран акция уже получила серьезную поддержку и интерес со стороны официальных структур, муниципальных органов, отраслевых организаций.

«Темой акции в 2018 году станет приобщение детей к физической активности. Часть мероприятий будет адресована именно подрастающему поколению», - отметила Елена Богачева.

«Мы рады поддержать движение, ориентированное на сохранение здоровья и профилактику. Наши партнеры и друзья, в частности, компания Zdravo.ru уже поддержали эту инициативу и организовали эстафету в соцсетях, призванную популяризовать праздник не только среди приверженцев ЗОЖ, но и всех остальных», - отметила Елена Трубникова, председатель Ассоциации оздоровительного туризма.

Для тех, кто также хочет присоединиться к акции, принимайте участие в эстафете Zdravo.ru. Делайте фотографии в стиле ЗОЖ, публикуйте их в соцсетях, пишите в заголовке #здороваястрана, #здоровыймир – эстафету #globalwellnessday принял от @никнейм, собирайте лайки, а всем лайкнувшим направляйте сообщение с поздравлением и призывом передать эстафету другу.

Таким образом принимая участие в движении и привлекая к нему участников, праздник будет иметь шансы стать признанным Организацией объединенных наций. По итогам всех проведенных мероприятий и активностей 9 июня в России будет отправлен сводный отчёт в ООН.