Ассоциация оздоровительного туризма объединяет усилия с Национальной палатой здравоохранения Казахстана

Ассоциация оздоровительного туризма объединяет усилия с Национальной палатой здравоохранения Казахстана

Руководство Ассоциации оздоровительного туризма и Национальной палаты здравоохранения Республики Казахстан подписали соглашение о сотрудничестве.

В рамках партнерства эксперты планируют обмениваться опытом по вопросам развития оздоровительного туризма, делиться актуальной информацией о появлении новых направлений и методов в отрасли, участвовать в совместных мероприятиях, направленных на повышение информированности потребителей о продуктах и игроках рынка санаторно-курортного лечения России и Казахстана.

– Курорты Казахстана знакомы многим россиянам еще с советских времен. Наша страна богата не только красивейшими природными ландшафтами, но и источниками минеральных вод и лечебных грязей, – рассказала Алмагуль Кауышева, заместитель Председателя Правления Национальной палаты здравоохранения Республики Казахстан, к.м.н.

– Сегодня оздоровительный туризм – приоритетное направление для привлечения в нашу страну гостей из ближнего и дальнего зарубежья, мы заинтересованы в дальнейшем развитии отрасли и обмене опытом с российскими коллегами, – резюмировала она.

– Современный оздоровительный туризм в Казахстане любопытен тем, что в нем успешно сочетаются новейшие методы профилактики и лечения с национальными традициями, – отметила Елена Трубникова, председатель Ассоциации оздоровительного туризма. – Мы надеемся, что плодотворное сотрудничество наших организаций позволит нам обмениваться практическими знаниями, в том числе, эффективными технологиями управления здравницами и привлечения гостей, – заключила она.

Для справки:

Национальная палата здравоохранения Республики Казахстан, возглавляемая опытнейшим организатором, менеджером здравоохранения, кандидатом медицинских наук – Даулетханом Есимовым, создана с целью консолидации всего сообщества здравоохранения страны.

Миссия Палаты – это, прежде всего, защита прав и интересов своих участников. Сегодня Палата имеет опыт работы по защите врачей в судебных органах. С этой целью Палата стремится к повышению правовой грамотности медицинских работников для дальнейшего улучшения имиджа медицины в целом. Для решения ключевых проблем здравоохранения и отечественного бизнеса Палата активно взаимодействует как с государственными, так и неправительственными организациями здравоохранения и медицины по решению, содействию в разработке, координации и реализации Государственных программ здравоохранения и предпринимательства. Палата аккредитована Министерством здравоохранения РК и проводит экспертизу проектов и действующих нормативных правовых актов в соответствии с законодательством Республики Казахстан, а также организует конференции, совещания, заседания рабочих групп, семинары, конгрессы по актуальным вопросам здравоохранения.

Эксперты Национальной палаты здравоохранения Республики Казахстан участвуют в госпрограмме по развитию Государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения и являются аккредитованными членами Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан.