Ассоциация оздоровительного туризма нашла способ безболезненно повысить пенсионный возраст

Ассоциация оздоровительного туризма нашла способ безболезненно повысить пенсионный возраст

31 января 2018 года в Москве Ассоциация оздоровительного туризма собрала экспертов, HR-директоров промышленных предприятий, представителей санаторно-курортной отрасли для обсуждения проблемы сохранения здоровья сотрудников предприятий и продления их профессионального долголетия.

Ключевые участники мероприятия – Виктория Бетехтина, начальник отдела охраны здоровья и медицины труда АО «СУЭК», Иван Рыбаков, управляющий директор консалтинг-центра Doctor of Medicine, научный сотрудник ФГБНУ «НИИ медицины труда», Мария Рудакова, директор департамента исследований и аналитики, Ассоциация менеджеров, Дмитрий Лисицин, автор исследования об управлении корпоративным здоровьем для РСПП, Центр социального проектирования «Платформа», Елена Лось, начальник Управления курортов Министерства курортов и туризма Республики Крым, Лилия Мавлиева, руководитель отдела развития горного бальнеологического отеля Rosa Springs, Екатерина Арзамасцева, руководитель московского офиса UPRO GROUP, Михаил Данилов, медицинский директор Ассоциации оздоровительного туризма и другие.

Модерировали дискуссию Елена Трубникова, председатель Ассоциации оздоровительного туризма и Агван Микаелян, член совета директоров международной аудиторско-консалтинговой сети ФинЭкспертиза.

Главный вывод, к которому пришли участники дискуссии, заключается в том, что программы, направленные на сохранение здоровья сотрудников, имеют в конечном итоге длительный эффект. Это не только продление профессионального долголетия сегодняшнего работающего населения, что становится крайне актуальным в контексте глобальной проблемы необходимости повышения пенсионного возраста, но и здоровье будущих поколений наших граждан. Государству сегодня нужно акцентировать внимание на молодых поколениях работающих, поддерживая как работодателей, внедряющих оздоровительные программы на своих предприятиях, так и нашу санаторно-курортную отрасль, располагающую всеми возможностями для реализации таких программ.

Агван Микаелян, член совета директоров международной аудиторско-консалтинговой сети «Финэкспертиза», обращаясь к участникам мероприятия, подчеркнул: «Эффективность оздоровления нужно мерить в следующем поколении, здоровые люди рожают здоровых людей. То, что мы сегодня делаем, мы увидим через 20 лет. Только на наших детях и детях наших детей мы увидим эффекты сегодняшних оздоровительных программ. И это несмотря на то, что мы живем в мире, который ждет быстрых эффектов»

Дмитрий Лисицин, представляющий Центр социального проектирования «Платформа», в деталях познакомил участников мероприятия с результатами масштабного исследования об управлении корпоративным здоровьем, проводимого для РСПП. Среди компаний, которые принимали участие в исследовании: ГК «Росатом», ОАО «Иркутская электросетевая компания», ПАО «Мосэнерго», ПАО «Газпром нефть», АО МХК «ЕвроХим», ЗАО «БАСФ», АО «Группа компаний «Титан», ОАО «ОХК «УРАЛХИМ», ПАО «СИБУР ХОЛДИНГ», АО «Объединённая металлургическая компания», Магнитогорский металлургический комбинат, ПАО «Северсталь», АО «СУЭК», ОК РУСАЛ, ООО «УГМК-Холдинг», АО «Уралвагонзавод», ОАО «РЖД». Дмитрий Лисицин подчеркнул, что компаниями-лидерами широко используется санаторно-курортное направление. Причем, отмечается положительный эффект на здоровье и лояльность сотрудников. Но, по словам эксперта, необходим рациональный и взвешенный подход к организации санаторного лечения. Советские практики сегодня переосмысляются, и крупнейшие работодатели развивают таргетированный подход по группам заболеваний, сбор обратной связи и многое другое. 

Виктория Бетехтина, начальник отдела охраны здоровья и медицины труда АО «СУЭК», участвовавшего в исследовании, рассказала о том, как построена система управления здоровьем работников в Сибирской Угольной Энергетической Компании.

Продолжая тему социально направленных корпоративных программ, Мария Рудакова, директор департамента исследований и аналитики Ассоциации менеджеров рассказала о принципах ответственного инвестирования и о проекте «PEOPLE INVESTOR: компании, инвестирующие в людей», реализуемом Ассоциацией Менеджеров уже в течение 10 лет на ежегодной основе. Одно из тематических направлений проекта – «Здоровый образ жизни». В этой номинации представлены различные аспекты, связанные со здоровьем персонала в компании. Мария рассказала не только об успехах, которыми делились компании-номинанты, но и о сложностях, с которыми они сталкивались в процессе реализации программ управления здоровьем и популяризации здорового образа жизни. Одна из них – как мотивировать работников заботиться о своем здоровье. Эксперт привела самые успешные решения компаниями этой проблемы.

Иван Рыбаков, управляющий директор консалтинг-центра Doctor of Medicine, научный сотрудник ФГБНУ «НИИ медицины труда», говоря об экономической эффективности программ здоровья на рабочем месте, привел данные НИИ МТ РАН для производственных компаний, согласно которым потери от болезни, прогулов, пониженной производительности из расчета на 100 человек в год составляют 4-6 млн. руб. А возврат инвестиций от реализации программ корпоративного здоровья может составлять от до 6.8 руб. на вложенный рубль. Эксперт также познакомил участников с результатами Дней здоровья, проведенных в крупнейших компаниях. Так, всего однократно проведенный день здоровья позволяет повысить осознанность сотрудников о здоровом образе жизни и вовлечь в последующие мероприятия.

Елена Лось, начальник Управления курортов Министерства курортов и туризма Республики Крым выступила с презентацией возможностей курортов Крымского полуострова для профилактики и оздоровления граждан. В своем выступлении она также подчеркнула, что сегодня крайне важно уделять внимание здоровым, работающим гражданам, чтобы они в конечном итоге создавали почву для заботы государства о льготных категориях. Также эксперт отметила важность принятия ряда законопроектов, которые могут послужить стимулом для многих предприятий заниматься здоровьем своих сотрудников, в частности она упомянула законопроект, который предполагает, что работодатель может относить на счет затрат компенсацию расходов работников на санаторно-курортное лечение в объеме 50 тыс. рублей в год. По мнению Елены Лось, данная мера даст комплексный экономический эффект.

Елена Трубникова, председатель Ассоциации оздоровительного туризма, продолжила:

«Мы надеемся, что налоговые стимулы для работодателей, развивающих программы оздоровления, и в том числе санаторно-курортного лечения сотрудников, вскоре найдут свое применение в российской налоговой системе»

Михаил Данилов, медицинский директор Ассоциации оздоровительного туризма привел сводные консолидированные данные ФГБУ «Пятигорского государственного НИИ курортологии ФМБА», согласно которым после оздоровления в санаториях у граждан по ряду распространенных хронических заболеваний существенно улучшается самочувствие.

О том, каким может быть российский санаторий сегодня рассказали Лилия Мавлиева, руководитель отдела развития горного бальнеологического отеля Rosa Springs и Екатерина Арзамасцева, руководитель московского офиса UPRO GROUP. Выступления обеих представительниц здравниц – участниц Ассоциации оздоровительного туризма – продемонстрировали, насколько могут отличаться стереотипы от реальности. Были представлены полноценные современные отели, по уровню комфорта не уступающие зарубежным известным курортам. При этом в них реализованы все возможности качественного санаторно-курортного лечения, профилактики и оздоровления. Другими словами – все, к чему привыкли наши граждане, избалованные зарубежной системой «все включено», но только с пользой для здоровья.

 

О партнерах мероприятия:

Ассоциация менеджеров – одно из ведущих деловых объединений России, деятельность которого нацелена на профессиональное развитие сообщества менеджеров, переход к социально ответственным стандартам ведения бизнеса, интеграцию в глобальную экономику.

Образована в 1999 году. За годы работы Ассоциация зарекомендовала себя как независимая экспертная площадка для выработки консолидированной позиции бизнеса по наиболее острым социальным и профессиональным вызовам, которые стоят перед руководством крупных российских предприятий, обществом и властью.

Кадровое агентство «ВИЗАВИ Консалт», основанное в 1997 году, возглавляет федеральную рекрутинговую сеть «ВИЗАВИ Метрополис». Входит в международную рекрутинговую сеть Glasford International. Является организатором Всероссийского интерактивного форума HRum

Сильные стороны «ВИЗАВИ Консалт»: опытная команда, качественная работа, креативный подход к решению задач. Консультанты с отраслевой специализацией ищут кандидатов одновременно во многих городах. Компания закрывает 60% поступающих запросов и входит в число лучших агентств по подбору персонала. 

ZDRAVO.RU– удобный сервис онлайн-бронирования санаторно-курортных путевок и оздоровительных программ, которому можно доверить выбор здравницы.

Команда ZDRAVO.RU – эксперты в области курортологии и понимают всю ценность санаторно-курортного лечения. Мы помогаем людям заботиться о своем здоровье: улучшать качество и продолжительность жизни, а также иметь возможность продлить свое профессиональное долголетие.