Ассоциация оздоровительного туризма начинает сотрудничать с коллегами из Азербайджана

Ассоциация оздоровительного туризма начинает сотрудничать с коллегами из Азербайджана

Елена Трубникова, председатель Ассоциации оздоровительного туризма, и Руслан Гулиев, председатель Ассоциации поддержки медицинского и термального туризма Азербайджана (AHTTSA) подписали соглашение о сотрудничестве организаций.

Оздоровительный туризм – одно из наиболее перспективных направлений развития туризма в Азербайджане. Так, бальнеологический курорт Нафталан, где находится единственное в мире месторождение целебной нафталановой нефти, специализируется на лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, кожных, гинекологических, урологических и других болезней. В соляных пещерах курорта Дуздаг с успехом лечат заболевания органов дыхания, а основной профиль здравниц Галаалты – лечение урологических заболеваний.

– Партнерство между нашими ассоциациями создаст дополнительные возможности для обмена опытом российских представителей санаторно-курортной отрасли с азербайджанскими коллегами, а также будет способствовать развитию оздоровительного туризма в наших странах, привлечению гостей из дальнего зарубежья и повышению инвестиционной привлекательности наших здравниц, – прокомментировала соглашение Елена Трубникова.

– Сегодня оздоровительный туризм набирает обороты, превращаясь в глобальный тренд современной туриндустрии, – отметил Руслан Гулиев. – Азербайджан, известный не только своими уникальными историческими и культурными достопримечательностями, но и многочисленными лечебными и природно-климатическими факторами, следует общемировым тенденциям. Одно из приоритетных направлений деятельности нашей ассоциации – продвижение бренда оздоровительного туризма Азербайджана и его промоушн на международном уровне, обмен лучшими мировыми практиками для развития отрасли. В этом смысле стремления нашей ассоциации абсолютно совпадают с задачами российских коллег, и нам есть, чему поучиться друг у друга, – подчеркнул глава Ассоциации поддержки медицинского и термального туризма Азербайджана.

Для справки:

Общественное объединение по поддержке оздоровительного и термального туризма (AHTTSA) создано в 2013 году по инициативе Министерства Культуры и туризма Азербайджанской республики в целях более детального изучения потенциала оздоровительного туризма страны, а также формирования условий для его выхода на мировой уровень.

Среди ключевых задач объединения – популяризация известных азербайджанских курортов на мировом рынке туристических услуг и обеспечение комплексного подхода к развитию бальнеологического потенциала страны.

В центре внимания AHTTSA – вопросы укрепления связей с государственными структурами и общественными организациями, проведение социологических исследований, тематических семинаров, конференций, повышение профессионального уровня менеджеров и персонала объектов оздоровительного туризма.