«Алтай-West», вошедший в 10-ку лидеров «ТОП-100 российских здравниц», построит новый санаторный комплекс в Белокурихе

«Алтай-West», вошедший в 10-ку лидеров «ТОП-100 российских здравниц», построит новый санаторный комплекс в Белокурихе

Санаторий «Алтай-West» начнет в 2020 году строительство нового оздоровительного комплекса стоимостью около 2 млрд рублей. Об этом сообщил Сергей Криворученко, замгендиректора санатория по маркетингу.

«Инвестиции просчитывали, у собственника своя доходная база, но без кредитования мы не обойдемся. По предварительным подсчетам, объем инвестиций составит около 2 млрд рублей. Существенную часть расходов займет опорная стенка у горы и дорога. Номерной фонд составит столько же, сколько и уже имеющиеся корпуса – порядка 600 мест, то есть увеличим в два раза – до 1,2 тысячи человек сможем размещать», – рассказал Криворученко.

Кроме того, компания планирует направить 120 млн рублей на полный ремонт номерного фонда одного из старых корпусов. Этот инвестпроект будет реализован в следующем году. 

«Алтай-West» – один из самых старых санаториев города-курорта федерального значения Белокуриха, создававшийся в 1963 году для работников атомной и энергетической промышленности. Входит в десятку лидеров рейтинга инвестиционной привлекательности «ТОП-100 российских здравниц».

Курорт Белокуриха – одна из важнейших туристических точек Алтайского края, где ежегодно укрепляют здоровье более 200 тысяч человек.

Источник: ТАСС